"Электроник"
"Электроник"
как правильно выбрать кофеварку

как правильно выбрать кофеварку

Для ценителей кофе самое главное - это качество этого напитка. К выбору кофемашины стоит подходить очень серьезно, от этого зависит вкус кофе. Существует два вида кофеварок: капельная и эспрессо кофеварка. Вкус кофе будет значительно отличатся от приготовления в разных кофеварках.
Специфика фильтрационных кофеварок в том, что вода разогревается до 95 градусов и по капле стекает в фильтр с молотыми зернами. Затем эта вода стекает в сосуд-колбу. Плюсы капельных кофеварок в том, что они несложны в эксплуатации и стоят совсем недорого. 
Если Вы отдаете предпочтение кофеварке эспрессо, имейте в виду, что необходимы зерна особого помола. В таковой кофеварке у Вас появится возможность приготовить душистый каппучино. Для взбивания молока присутствует особый режим «пар». 
Кофеварки эспрессо разделяются на 2 вида - Steam-Espresso и Pump-Espresso. Steam-Espresso – это бытовые паровые кофемашины. Они рассчитаны на изготовление малого количества напитка (2-4 чашечки). Сам процесс приготовления происходит не слишком быстро. Однако вода может нагреваться до ста градусов. 
Steam-Espresso доводит воду до кипения, после чего она превращается в пар. Затем открывается клапан, и вода проходит через резервуар с кофе.
Самым большим спросом пользуются кофеварки эспрессо Pump-Espresso. 
Pump-Espresso считают более качественной кофемашиной, чем Steam-Espresso, потому что в Pump-Espresso кофе выдерживается только по температуре изготовления. 
Хорошим вариантом также будет выбор кофеварки комбинированного типа. Такие модели многофункциональны, а значит намного дороже.
Чтоб кофеварка Киев купить, в первую очередь обращайте внимание на ее мощность, ведь от этого напрямую зависит крепость кофе. Соответственно чем больше мощность, тем крепче напиток. Так же существуют кофеварки без кофемолки и с встроенной кофемолкой, что позволит Вам приготовить кофе из свежесмолотых зерен. 
Важным параметром кофемашины является фильтр. Бывают: бумажные одноразовые, нейлоновые и "золотые". Самый чистый - одноразовый. Но его главный недостаток в том, что необходимо каждый день его менять. 
Нейлоновый – самый распространенный вариант фильтра. Традиционно входит в набор к кофеварке. Один таковой фильтр рассчитан на 60 завариваний. «Золотый» фильтр практически ничем не отличается от нейлонового фильтра.
Плита автоподогрева может подогревать кофе до того времени, покуда вы не выключите кофеварку. Данная функция позволяет сделать кофе наиболее вкусным. 
Некоторые производители предусмотрели таймер, который позволит самостоятельно сварить кофе. 

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования