"Электроник"
"Электроник"
как правильно выбрать утюг

как правильно выбрать утюг

Утюг - это одна из самых необходимых вещей в доме. Сейчас выбор утюгов настолько широкий и разнообразный, что достаточно сложно сразу выбрать самую подходящую для себя модель. Интернет магазин Foxmart. ua. предлагает вам купить паровой утюг по самым оптимальным ценам.
С чего же начать выбор устройства? На что в первую очередь обращать внимание? Мы постараемся ответить на эти вопросы, и дадим Вам несколько советов, которые помогут купить утюг в Киеве. 
Разновидности утюги киев.
Существует 3 вида утюгов: без отпаривания, с отпариванием, с парогенератором. Однако, утюги без отпаривания на сегодня совсем не пользуются спросом. 
Утюг с отпариванием – это обычные для нас утюги, которые снабжены системой образования и подачи пара.
Утюги с парогенераторами – более сложные и серьезные приборы, потому что парогенератор представляет из себя отдельную систему, паровую систему, которая соединена с утюгом эластичным шлангом. Из парогенератора пар под высоким давлением поступает в утюг, подача пара еще интенсивней и разрешает пропаривать одновременно несколько слоев ткани, это экономит время и старания. Недостатками таковых утюгов считается  высокая стоимость и большие размеры.
Самым большим спросом пользуются обычные утюги с отпариванием. 
Мощность
Чем выше мощность утюга, тем скорее он нагревается  и эффективнее гладит, но и употребляет больше электричества.  При мощности 1400-1900 Вт утюг отлично справится с любым типом ткани. Приборы с мощностью более 2000 Вт можно называть профессиональными, но стоят они значительно дороже. Не стоит выбирать подобные модели, если Вы собираетесь пользоваться им только для домашнего применения. К тому же Вы сэкономите деньги.
Подошва утюга.
Еще одним важным параметром при выборе утюга является его подошва. Это одна из самых важных элементов. Обратите на это особое внимание
Можно выделить те типы покрытия, которые встречаются наиболее часто: 
• Утюги со стальным покрытием не царапаются, превосходно скользят по ткани, а загрязнения с легкостью удаляются. Хотя, впрочем, утюги с этим покрытием довольно тяжелы и разогреваются медлительнее нежели, к примеру, с алюминиевым. 
• Недорогие модели традиционно снабжены алюминиевой подошвой. Эти утюги довольно таки быстро нагреваются и быстро остывают. Хотя надо заметить, подобная подошва может царапаться и оставлять на ткани ненужный блеск либо затяжки на очень нежной ткани.
•Стеклокерамическое/металлокерамическое покрытие устойчиво к царапинам, хорошо скользит, быстро разогревается, с легкостью чистится, хотя при всем этом непрочное и очень легко разбивается при падении.
• Титановым покрытием владеют самые дорогие и премиальные модели. Это сверхпрочный материал, который абсолютно не царапается, также он великолепно чистится. Хотя имеет невысокую теплопроводность, и потому дольше греется. 
• Кроме того существуют подошвы из различных комбинаций материалов. Часто в этих комбинациях применяется алюминий благодаря его высочайшей теплопроводности. 
Также можно встретить такое сочетание как двойная подошва. Дополнительная подошва крепится поверх основной, и это позволяет гладить без марли и предотвращает блеск на ткани. 
В современных моделях существует несколько вариантов подачи пара:
- Турбопар;
- Вертикальное отпаривание;
- Спрей.
Хорошо, если резервуар будет прозрачным, тогда можно контролировать количество воды. Он должен быть большим, чтобы реже наполнять, и удобным, чтобы не проливать воду мимо при заполнении. 
Чтобы утюг смог дольше Вам прослужить, побеспокойтесь также о противонакипной системе. 
Чтобы во время утюжки при недостаточной температуре, когда пар не успевает образовываться, на ткань не попадала вода, и не оставались пятна и разводы, в некоторых моделях существует функция " Капля стоп". 
Система безопасности.
Множество моделей имеют функцию автоотключения. Она срабатывает, когда утюг остается неподвижным в горизонтальном положении дольше 30 сек. или в вертикальном положении 8 мин. 
Обратите внимание на длину сетевого шнура.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования